ぜひ今年は梅干し作りを体験してみてください。 写真付きでわかりやすく解説しますよ。 私が13年かけて培った しょっぱすぎず絶妙な塩分濃度、失敗しないコツ などを伝授いたします。 今回は 梅干しの作り方・漬け方;
梅干しの作り方を教えてください-梅干しを作る場合 ① 『土用干し』 3日間晴天の日を選び、「4」の梅を取り出し、平ザルに並べて1日1回裏返しながら3日3晩干します。 ② 土用干しした梅を容器の底へ1段並べ、その上に「梅漬のしそ」を1段乗せます。当レシピはかわしま屋が梅の生産者、梅干し職人の方々の監修のもとにまとめたものです。 あくまで作り方の一例としてご覧いただけますと幸いです。 ご家庭の環境やお好みに合わせたやり方にアレンジした梅干しづくりをお楽しみください。 かわしま
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3 ひと晩浸けて置いた梅です。 綺麗に洗ったつもりでも汚れやアクが出て水が濁っています。 4 (3)をザルに上げ水を作り方 1 小梅をきれいに洗い、黒いヘタを竹串の先で取り除きます。 梅に傷をつけないようにします。 2 (1)を、たっぷりの水にひと晩浸けてアク抜きをします。;
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